入国管理局へのビザ申請 外国人の雇用、招へい、永住 日本国籍・帰化 日本観光・商用ビザ 国際結婚・離婚 オーバーステイ 会社設立

特別永住者

特別永住者(Permanent Resident)

入管法の決まりでは、27の在留資格ですが、平和条約国籍離脱者等入管特例法(入管特例法)で規定されている「特別永住者」です。


このビザの発給を受けているのは、戦前から日本にいる朝鮮半島・台湾出身者やその子孫のです。